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早上六點半起床,
窗簾還沒掀開,就看到陽光已經偷偷爬上書桌,
心中大喜:
「終於給我等到了(泣)~」
一連兩個禮拜的陰雨綿綿,
讓我們不僅懷疑夏天在雪菲爾根本呈現一個迷路狀態之外,
對於這禮拜規劃的湖區 Lake District 之旅,
也開始抱持悲觀的心情。
但事情總是在最慘的時候出現轉機,
股價也總是在脫手後觸底反彈….
早上六點半起床,
窗簾還沒掀開,就看到陽光已經偷偷爬上書桌,
心中大喜:
「終於給我等到了(泣)~」
一陣忙亂的刷牙洗臉兼打包,
零食帶了滿滿一塑膠袋,卻總是有那麼點空虛感,
似乎忘了什麼沒帶到……
Anyway,半小時後我們已經出現在車站,
要搭八點的車前進湖區~
英國火車很準時,八點五分一到,
火車進站把所有等待的旅人通通吞進肚子裡載往目的地。
從 Sheffield 到 Windermere 中間會在曼城的皮卡迪里 Manchester Piccadilly 換車,
一趟旅程下來得花上三四個小時,
好在今天天氣好,
不然光坐在火車上就要悶壞了。
在抵達之前,
馬克桑先來講解一下本行的觀光重點 :
『湖區 Lake District 位於英國中部
有大大小小的湖和 1000 公尺左右的山(丘陵)密佈在這個地區。
Windermere 湖是英國最大最狹長的湖 (也是我們作為 base 的地點)
從北到南約 17 公里長
是湖區裡面最熱門的景點』
溫達米雅 Windermere
下了車,
迎接我們的是耀眼的陽光,
瞧馬克桑 high 的嘴都歪了…
Windermere 可說是英國的觀光勝地,
剛剛有提到,這裡算是湖區的門戶,
因此要到湖區任一地方,
從 windermere 出發大抵沒錯。
可能英國最近天氣太爛大夥兒都悶壞了,
難得的大晴天,小小的 windermere 車站擠滿人群,
還沒從火車站走出來,
就看到來自不同國家來的各地觀光客(日本人很多 @_@ ) ,
再加上英國本地人也多到一個不行;
路上最多的是背著超大(不誇張,真的是超大)背包的背包客,
也有帶了齊全野餐用品的一家老小。
總之抵達了目的地,
找到訂好的住宿地點是當務之急,
不然身上帶著一大堆用不到的瓶瓶罐罐換洗衣物,
怎樣也玩不起來。
循著網路地址找了「i 」問了仔細,
發現我們訂的B&B不在這兒!!
這誤會可大了~
小姐說我們訂的 B&B 遠在 4 英哩外的安布賽德 Ambleside 分館!!
有沒有這麼賽啊?
事不宜遲,趕緊買了車票準備前往住宿地點,
沒想到在一陣陰錯陽差之下,
才發現,
我們訂的 B&B 確實是在 windermere 沒錯,
靠 ……
而且還在「i 」旁邊 Orz
張吉米有你的 …
好不容易進了B&B丟下大背包,
大概的繞了一下,
發現一個晚上20鎊的價錢其實還算 ok,
有床有浴室也有廚房。
趁著天氣特好,
馬克夫婦和吉米等人借了 555 路公車的四日帝王票 (註1),
準備前往位在湖區最北的 Keswick 走走。
凱茲維克 Keswick
一個多小時的車程,
馬克桑在公車上睡了又醒醒了又睡,
沒想到這凱茲維克還真他 X 的遠。
好不容易抵達目的地,
才下車就是一整列醒目的英式傳統白牆黑瓦建築,
這地方感覺果然有鄉村,
看得出來大夥兒來這都是為了健行、散心。
路邊一整排的戶外用品專賣店,
不誇張,真的是一整排,
每家都在大拍賣,
我是覺得滿神奇的
至少如果我要去登山,
我才不會到了玉山山腳下才去買登山鞋…
另一件奇妙的事是馬克桑在這裡大概看到全英國最多的遛狗人口;
是怎樣?
狗一定要帶來湖區遛才健康嗎?
平常在雪菲爾路上難得看到有主人帶狗上街,
有的話也是零星數人,
湖區則是到處都有。
附註一件,英國人真的滿有衛生觀念,
路上狗大便很少,
自己帶的狗排泄物應該都是自己處理掉。 (是丟掉還是吃掉我不知道...)
不過英國的狗還滿和善的,
不太會對著陌生人咆哮,
可能是英國的狗覺得對黑頭髮黃皮膚的人狂吠人家會聽不懂吧。
畢竟我一直認為,
英國狗的英文聽力應該會考的比我要高分 … ^^a
這一棟是該地的遊客中心「i 」
阿桑跟我們說,
『只要順著路走就可以接到湖邊的林蔭小徑,
林蔭小徑沿著湖的周圍開發,
沿途風景優美,
如果體力好腳程快,
建議還可以更南走到有 「迷你史前石柱群」之稱的卡斯特林格石圈看看。』
很好,
聽起來很單純,路途很輕鬆,我喜歡
拿了地圖,馬克夫婦當然朝著湖邊出發。
今天的天氣不錯,
氣象預報說湖區最近就今天會是放晴的好天氣,
希望接下來幾天也是如此才好捏~
走沒十分鐘,
果然接上了遊客中心說的林蔭小徑,
沿途真的是風光明媚,
小碼頭邊還停泊了不少帆船,
湖心在陽光的照射下一閃一閃波光粼粼,
遠方的白雲映著藍天在山邊變換著各式姿勢,
好一副青山白雲綠水的悠閒畫面~~
至於這兩個在湖邊停下來餵鴨的鄉巴佬,
就是一個大驚小怪觀光客的行為。
走了約一個多小時,
到了地圖上顯示的南邊,
卻依舊不見遊客中心介紹的「迷你史前石柱群」,
莫非是太迷你?不會吧?…
邊找邊走之際,
馬克夫婦當然不減遊興,
又是跟羊咩咩打招呼,
又是打水飄的,
反正就是極盡耍寶之能事的娛樂自己….和羊群?
走了半天也沒看到石柱群的半根影子,
再算算時間,
下一班公車差不多要開了,
於是我們決定放棄尋找石柱群,
返回公車處直接前往下一站格拉斯米雅。
格拉斯米雅Grasmere
這回距離近多了,
上車不到二十分鐘就抵達,
但....
因為到的時間太晚,
街上,只剩零星小貓兩三隻,
整個鎮根本是進入一個冬眠狀態嘛! >.<
沒關係,
對馬克夫婦來說,
店有沒有開不要緊,紀念品有沒有買沒關係,
心情有放鬆最重要;
只是都這個時間了,
遊客中心也下班了,
我們只好就著手上有的簡略旅遊書,
大致在這個小鎮繞一下,
領略一下湖區小鎮恬靜的風光。
看了資料,
才知道原來這裡曾經是英國浪漫派詩人
威廉華茲華斯 ( William Wordsworth ) 待過的地方耶......
好啦老實說啦,
誰聽過這人?誰?誰?說啊?
沒有嘛是不是,
我也沒聽過...Orz
不過我們還是盡責的在這詩人曾經住過,
後來則被改建成的旅館前照了到此一遊照。
格拉斯米雅感覺上比之前的凱茲維克小上一號,
商業氣自然也少上許多,
店家多半是小巧精緻型,
櫥窗內擺的除了登山用品 ( 又是登山用品 ... Orz )
就是湖區著名的彼得兔 ( Peter Rabbit )了。
東繞西繞間,
發現這格拉斯米雅有另一個特色,
就是小小的、迷你的石版屋特多,
上頭還都掛上「X X cottage」的名稱。
仔細一看,原來這是專門出租給長期度假的遊客用的小別墅,
一次出租一整棟,
時間從一個星期到數個月不等,
屋主會固定請人打掃,
但租金裡不包含自己飲食的費用。
雖然一次要價都要數百鎊以上
但換算下來其實還是比住在飯店或者B&B便宜許多,
至少一家人可以在獨立的空間裡活動,
就像在自己家一樣。
為了配合車次時間,
我們沒有另外走到格拉斯米雅當地的湖邊,
雖然聽說那裡風景優美,山勢蒼翠湖色清澈,
可是至少還得走上一小時的山路,
我倆只好放棄,
看看以後是否有緣再次造訪囉。
空虛感...
回到 B&B,
吉米一行人早已在房間裡睡翻。
吃晚餐的時候大夥兒交換了各自的情報,
發現南邊的波尼斯 Bowness Pier 還不錯,
也有很多可看的景點和小店,
決定了,明天就在 windermere 走走晃晃吧!
吃完飯坐在客廳喝茶聊天,
正想利用時間快速洗個戰鬥澡時,
這才發現,
早上打包時的空虛感,原來是.....
靠,毛巾沒帶到!!!!!! ((驚驚驚~~))
天啊,我們居然沒帶毛巾!
「啊,我沒把毛巾放進去耶.....」
「那我不管,你等一下身上的這件內衣要給我拿來擦身體」
(↑以上是馬克嫂耍賴的一貫語氣,還我不管勒....)
棍~出包的人還敢跟我這樣講?
內衣給妳拿走了那我用啥擦?
好啦,
我用內褲好了 ( 註2).....
待續...
待續...
註1: 四日帝王票是指一次購買四天分的一日券,
因為吉米他們打算在湖區待上四天,
一次買四日券當然比每天買一日券要划算,
有多划算?
一日券單買9 鎊,四日券20鎊....
數學再爛也會買四日券吧?
因為吉米他們打算在湖區待上四天,
一次買四日券當然比每天買一日券要划算,
有多划算?
一日券單買9 鎊,四日券20鎊....
數學再爛也會買四日券吧?
註2: 後來事實證明B&B是有給毛巾的,但只有兩條,
於是在先搶先贏的情況下,
嘿嘿,馬克桑就免去了得用自己的內褲擦臉的窘境
於是在先搶先贏的情況下,
嘿嘿,馬克桑就免去了得用自己的內褲擦臉的窘境
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